domingo, 17 de septiembre de 2017

Rodaballo de Sabin

 


 Ingredientes:

 2 rodaballos
5 patatas
2 cebollas
5 dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Un chorro de vinagre
Un vasito de vino blanco
Sal
Cayenas


 Elaboración:

Pelar y cortar las patatas y la cebolla en rodajas de medio centímetro. Colocar en una fuente, salpimentar, añadir unas gotas de aove y hornear a 180 grados hasta que las patatas estén casi hechas (aproximadamente media hora)
Mientras tanto picar el perejil muy menudo y cubrir bien de aceite y reservar.
Hacer unos cortes en el rodaballo e impregnar bien con el aceite de perejil en los cortes incluido.
Colocar encima de las patatas y las cebollas e introducir en el horno con el vino blanco otros 20 minutos.
Entretanto cortar  los dientes de ajo en láminas y en una sartén y freírlos, con las cayeras añadir el vinagre, añadir el líquido que ha soltado el pescado
dejar que se mezclen bien los sabores y poner esta salsa por encima de los rodaballos dejando los ajos en la sartén y repetir de nuevo la operación.
Volver a poner sobre el pescado con los ajos y listo.
Deliciosa esta receta que me ha hecho Sabin Larrañaga en un día lluvioso al lado del mar con buenos amigos.

 
 

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