viernes, 14 de febrero de 2020

Verdinas con langostinos


Ingredientes:
200 gr de verdinas
media cebolla
1 tomate
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón de la Vera
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
Para los langostinos:
12 langostinos
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aove y sal

Elaboración:
Poner las verdinas en remojo la víspera.
Tirar el agua de remojo y poner a coceren agua fría; cuando comienza hervir tirar el agua y volver a poner en agua fría con la hoja de laurel, un casco de cebolla y un diente de ajo. Yo las he cocido en olla rápida 15 minutos.
Hacer un sofrito poniendo primero el ajo, luego la cebolla picada y después el tomate pelado y partido, dejar pochar bien, añadir el pimentón y un poco de agua de cocer las verdinas, dejar que se haga bien y triturar.
Añadir el sofrito y dejar cocer 5 minutos.
Mientras tanto preparar los langostinos al ajillo y añadir a la olla, dejar otros cinco minutos
Es mejor hacerlo la víspera, como casi todos los guisos.

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