martes, 7 de abril de 2020

galletas de avena

Ingredientes:

100 gr de copos de avena
50 gr de mantequilla
1 huevo
40 gr de azúcar
50 gr de harina de trigo
1/2 cucharadita de levadura royal
un pellizco de sal
canela en polvo

Elaboración:

Poner la mantequilla en un bol e introducir en el microondas unos segundos para que quede líquida.
Añadirle los copos de avena y mezcl ar .
En otro bol batir el huevo y mezclar bien con el azúcar , añadir canela al gusto y la sal,   incorporar la harina tamizada mezclada con la levadura y mezclar. y añadir la avena mezclada. con la mantequilla.

Poner en el frigorífico al menos 15 minutos para que la masa sea más manejable.

Precalentar el horno a 180 grados.

Hacer bolitas sobre la bandeja de hornear (con papel de hornear) y aplastar con un trocito de papel de hornear para que no se nos pegue a las manos. yo le he añadido por encima azucarillo. Se les puede añadir más cosas al gusto (pasas, frutos rojos, pepitas de chocolate... Yo tengo la despensa en mínimos, pero llegarán mejores tiempos para poder reponerla.

Hornear durante más o menos 15 minutos hasta que estén doradas Sacar del horno y dejar enfriar.

Copié la receta de recetasdeescandalo.com que sin duda da muchos más detalles que yo para hacerlas


No hay comentarios:

Publicar un comentario