martes, 17 de julio de 2012

Vichyssoise de calabacín


Ingredientes:
1 puerro grande
2 calabacines
1/2 cebolla
1 cucharada de mantequilla
100 ml de nata líquida
 medio vaso de leche
agua para cocer y sal
perejil


Elaboración:
Poner una cucharada sopera de mantequilla en una olla  e incorporar la parte blanca del puerro y la cebolla y rehogar. Pelar los calabacines y añadirlos, cubrir de agua con sal y cocer hasta que se hagan (media hora más o menos).
Pasar por la batidora y añadir la nata y la leche, dejar enfriar. Añadir perejil en el momento de servir.
Es conveniente dejarla reposar 24 horas, está mucho más rica al día siguiente.

2 comentarios:

  1. Carmencita,
    Hoy he hecho esta Vichysoisse siguiendo tu receta y me ha quedado riquísima.... sólo he cambiado la mantequilla por aceite (por el tema de la grasa animal)... espero que mañana esté aún mejor.

    Mil gracias por tus recetas tan fabulosas y tu hospitalidad,
    Tu amiga,
    Julia

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  2. Hola Julia, me encanta que hagas mis recetas...
    Me parece muy bien que hayas sustituido la mantequilla por el aceite, la verdad es que yo casi siempre la hago con aceite.

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