sábado, 14 de julio de 2012

Wok de verduras con nuggets de tofu , tempeh y salsa agridulce



Ingredientes:

1/2 cebolla
2 zanahorias
2 dientes de ajo
Brocoli
Guisantes
1 pimiento verde
1 huevo
aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta
Nuggets de tofu
Tempeh macerado con tamari

Elaboración:
Hacer a la plancha el tempeh y los nuggets con un diente de ajo picadito y reservar.
Picar la cebolla en laminas, el pimiento en aros, el brécol en flores pequeñas,  el champiñón en láminas, la zanahoria y el calabacin en tiras finas, y desgranar los  guisantes
En el wok bien caliente poner dos cucharadas de aceite y añadir el ajo en láminas e ir incorporando una a una el resto de las verduras que ya tendremos cortadas y sin dejar de dar vueltas a fuego fuerte.  Mezclar durante cinco minutos mas o menos. Separar un poco las verduras y añadir un huevo, cuando empieza a cuajar la clara, remover y mezclar. Añadir salsa de soja e incorpora los nuggets y el tempeh en trocitos.
Servir y poner salsa agridulce al gusto


Salsa agridulce:
4 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de ketchup
medio vasito de vinagre de módena
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de maizena disuelta en un vaso de agua.




2 comentarios:

  1. Qué rico Carmen, me ha encantado tu blog y las ilustraciones de Carmela, soy fan total y absoluta. Un beso grande, María (amiga de Vera :)

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  2. Muchas gracias María, que ilusión! Seré mas disciplinada y pondré recetas más a menudo. Un beso.

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