sábado, 8 de junio de 2013

bocadillo de setas a la plancha





Ingredientes:
setas grandes y planas
medio pimiento verde
dos dientes de ajo
dos cayenas (sólo para amantes del picante)
una cebolla pequeña
tres lonchas de queso emmental
pepinillos
ketchup
media cucharadita de mostaza colman's
Perejil
Sal
Pimienta molida
Aceite de oliva vírgen extra
pan de semillas artesano.

Elaboración:
Lavar y escurrir las setas con el escurridor de lechugas giratorio.
Cortar los ajos y y los pimientos, y freír en poco aceite con las cayenas durante un minuto, luego incorporar las setas con la parte de rayas boca abajo y aplastar en la sartén mientas van soltando el agua a fuego medio. Moverlas de vez en cuando para que cojan el saborcillo.
Darles la vuelta cuando estén doraditas, y hacer lo mismo por el otro lado.
Mientras, en otra sartén, freír una cebolla cortada en rodajas a fuego fuerte con bastante aceite hasta que se quede dorada y crujiente. Una vez hecha, servirla sobre el queso en el pan, para que el queso se vaya derritiendo, y untar un poco la tapa para que la miga coja también el sabor de la cebolla. Añadir un pepinillo picado, ketchup y la mostaza.
Cuando ya estén doradas las setas (tienen que estar crujientes por los bordes, y bastante hechas para poder morder con facilidad), añadir sal, pimienta de molinillo y un poquito de perejil,y remover. Retirar las guindillas, y colocar las setas en láminas sobre el bocadillo, con los pimientos. Añadir otra locha de queso por encima, y ponerle la tapa.
Yo lo he dejado reposar con un plato hondo encima para que se reblandeciera un poco, pero la próxima vez voy a probar a meterlo en el horno un rato a ver qué pasa.
Es una delicia. Mi inspiración ha sido el "philly steak" americano, que nunca lo he probado, ni lo probaré, porque no como vacas, y esto es más sano y mejor. :D

Receta aportada por Car ycon  fotos incluídas.  Sólo me queda hacerlo y probarlo : Menuda pinta que tiene el bocata! 
Gracias Gran Chef Car!



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