martes, 24 de septiembre de 2013

Pastel de moras


Ingredientes:

Para la masa:

3 tazas de harina
100 gramos de mantequilla muy fría
Una cucharada de azúcar
Una cucharadita de sal
Una taza de agua muy fría


Para el relleno:
750 gramos de moras
3/4 de taza de azúcar blanco
1/4 de taza de azúcar moreno
Una cucharadita de moka de sal
Dos cucharadas de puré de manzana
El zumo de un limón
Dos cucharadas de harina

Una cucharada de mantequilla

Huevo para pintar la masa

Helado de vainilla para acompañar

Elaboración:


En un recipiente, poner la harina, añadir el azúcar y la sal. Poner daditos pequeños de mantequilla muy fría, y mezclar. Añadir el agua hasta que se forme una masa manejable. Separarla en dos porciones, y ponerla en la nevera envuelta en film transparente durante una hora.


Mientras tanto, en otro recipiente, poner las moras, y mezclar con el resto de los ingredientes excepto la mantequilla. Dejar que macere.


Extender una porción de masa con un rodillo hasta que queden muy fina. Forrar un molde de tartas, y cubrir con el relleno.

Poner sobre el relleno unos cubitos de mantequilla. Precalentar el horno a 180º. Extender el resto de la masa, hacer tiras, y colocarlas encima. Pintar con huevo batido, y hornear a 170º durante una hora. 

Acompañar con helado de vainilla y algunas moras.




1 comentario:

  1. Pero que delicia las moras.
    Con la forma enrejada muy bonita.
    Un saludito

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