lunes, 31 de marzo de 2014

Croquetas de queso cheddar y nueces




Ingredientes:
250 gramos de harina de trigo
1 litro de leche entera ecológica
media cebolla dulce
1 dl de aceite de oliva virgen extra ecológico
200 gramos de queso cheddar
2 puñados de nueces.
sal
Huevo; pan rallado para rebozar y abundante aceite de oliva virgen extra para freir

Elaboración:
Poner el aceite a calentar en una sartén o en una olla, picar la cebolla muy menuda y pochar lentamente mientras vamos picando el queso y las nueces.
Añadir la harina y mezclar bien con el aceite pero sin dejar que llegue a dorarse. Ir añadiendo la leche fría y mezclar sin dejar de remover con una cuchara de madera. Cuando la masa se despega del borde y comienza a hervir, añadir el queso y las nueces y cocer todo durante diez minutos mas o menos.
Poner en una fuente y dejar enfriar bien antes de liar las croquetas.
se rebozan en huevo y luego en pan rallado y se frien en abundante aceite


2 comentarios:

  1. Vaya... este plato debe ser super saludable y desde luego sabroso y nutritivo. Besos.

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  2. Me encanta esta receta, te ha quedado con un aspecto maravilloso.
    Besos

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