martes, 26 de enero de 2016

alcachofas en salsa 2



Ingredientes:
6 alcachofas
2 dientes de ajo
media cebolla
1 puerro
2 cucharadas sopera se aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de harina
medio vasito de vino blanco
sal y pimienta

Elaboración:
Limpiar las alcachofas quitando las hojas duras y los pelillos del centro y poner en agua con una rama de perejil o con medio limón para que no se oxiden.
Cocer en agua hirviendo con sal durante 20 minutos más o menos, hasta que estén blanditas y reservar guardando el agua de cocción.

Mientras tanto en una olla plana poner el aceite y añadir los ajos picaditos,  la cebolla y el puerro también muy picados y dejar que se poche todo bien. Incorporar la harina, rehogar y añadir el vino y el agua de las alcachofas poco a poco y dando vueltas para hacer una salsa cremosa. Salpimentar.

Cuando está en el punto deseado poner las alcachofas dentro y dejar que cuezan durante cinco minutos.

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