viernes, 5 de febrero de 2016

Alcachofas gratinadas con salsa pesto



Ingredientes:
6 alcachofas
2 dientes de ajo
media cebolla
un puerro
una cucharada de postre de harina
un vasito de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
salsa pesto
queso parmesano rallado

Elaboración:
Poner a poner las alcachofas enteras (sin limpiar) en agua hirviendo con sal y unas ramas de perejil. Dejar que se hagan durante media hora más o menos y escurrir. Limpiar de las hojas duras cuando se enfríen.

Mientras tanto en una sartén poner el aceite a calentar y añadir el ajo picadito, cuando empieza a dorarse incorporar la cebolla y el puerro también muy picados. Pochar y añadir la harina, dar unas vueltas y poner vino. dejar cocer un poco, añadir algo de agua si es preciso hasta conseguir una salsa espesa. Salpimentar.

En una fuente de horno poner las alcachofas abierta en flor, rellenar con la salsa y poner encima una cucharada sopera de pesto y queso parmesano recién rallado. Gratinar

Salsa pesto:
50 gr de albahaca fresca
4 cucharadas de piñones
1 diente de ajo
1 decilitro de aceite de oliva virgen
sal.
Poner todo en la batidora y triturar

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