jueves, 4 de mayo de 2017

Alcachofas en salsa con zanahoria y con patatas fritas



Ingredientes:
1 kg de alcachofas de Calahorra
2 zanahorias
media cebolla
ajo y perejil
una cucharada de pan rallado
pimienta recién molida
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
agua
2 patatas

Elaboración
Limpiar bien las alcachofas hasta que no haya hojas duras, partir en 4 trozos (si tienen pelitos dentro, quitárselos) y poner en agua con unas ramas de perejil para que no se oxiden mientras se preparan el resto de los ingredientes.
En una olla plana poner el aceite, rehogar la cebolla partida en tiras, añadir el ajo y perejil picadito, a continuación las zanahorias en rodajas, dar una vueltas e incorporar las alcachofas, el pan rallado, pimienta y cubrir de agua.
Dejar cocer tapadas más o menos media hora.
Freir las patatas en cuadraditos y añadir en el último momento.



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