sábado, 13 de enero de 2018

Cogote de merluza en horno de leña con patatas a lo pobre



 
 
Ingredientes:
 
750 gramos de cogote de merluza de pincho del Cantábrico
3 patatas
1 cebolla
1 pimiento italiano rojo
1 pimiento italiano verde
2 dientes de ajo
1puñado de perejil
3 cucharadas de vinagre de Jerez
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
 
Elaboración:
Poner en una cazuela de hierro o de barro el aceite; añadir la cebolla picada en tiras y rehogar durante 5 minutos, añadir los pimientos en tiras de un centímetro de ancho y pochar bien, incorporar las patatas en rodajas de medio centímetro y mezclar y tapar. Remover de vez en cuando con cuidado de no romper las patatas .Aproximadamente a los 15 minutos añadir un majado de los ajos, el perejil y el vinagre y poner en el horno (en este caso horno de leña) a 180 grados hasta que estén blandas.
Poner el cogote encima de las patatas y hornear durante 15 minutos más.


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