.
Ingredientes:
2 botes de pimientos del piquillo enteros. Yo he utilizado de la maraca “cidacos”
300 gr de bacalao desmigado
3 cebollas
2 dientes de ajo
1 zanahoria
100 gr de tomate frito
50 gr de miga de pan remojada en leche
2 yemas de huevo
Sal, pimienta, perejil
Aceite de oliva virgen extra
1 copa de vino de jerez
Agua
Harina y huevo para rebozar
Elaboración:
Picar una cebolla muy menudita y los ajos y poner en la sartén a pochar lentamente con 4 cucharadas de aceite. Cuando está transparente añadir el bacalao desmigado (previamente en remojo desde el día anterior) y rehogar, añadir la miga de pan remojada en leche y escurrida, mezclar bien. Incorporar las 2 yemas de huevo, salpimentar y añadir perejil picado. Dejar enfriar y rellenar los pimientos y cerrarlos con un palillo. Rebozar en harina y huevo y freír en aceite abundante y reservar en una olla donde luego se pondrán a cocer con la salsa.
En el aceite sobrante de freír los pimientos dorar 2 cebollas picadas y la zanahoria. Cuando está añadir el tomate frito, rehogar y poner la copa de vino, el agua de los pimientos y un poco más de agua, salpimentar y añadir perejil. Dejar cocer, triturar, pasar por el chino y verter la salsa sobre los pimientos. Dejar cocer durante 10 minutos.
Qué plato más completo, con el arroz blanco y todo, seguro que está delicioso.
ResponderEliminarMuxus