jueves, 22 de septiembre de 2011

garbanzos con cebolla y huevo escalfado


Ingredientes:
250 gr de garbanzos
2 hojas de laurel
1 cebolla grande (ésta es morada)
1 pimiento verde
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
huevos
vinagre de jeréz


Elaboración de los garbanzos:
Poner los garbanzos en remojo la víspera en agua templada, escurrir y poner en olla rápida en agua caliente con 2 hojas de laurel y cocer durante 15 minutos. Escurrir.

Poner en una sartén 3 cucharadas de aceite de oliva virgen, añadir la cebolla picadita y el pimiento verde y pochar a fuego lento hasta que esté transparente.
Añadir los garbanzos cocidos y escurridos de su agua de cocción y rehogar a fuego fuerte hasta que se consuma el exceso de agua y empiecen a dorarse para que queden crujientes.

Elaboración de huevo escalfado:
Poner una cazuelita con agua y un chorrito de vinagre a hervir (no poner sal) y cuando empieza a hacer burbujas (no hirviendo a borbotones) , cascar el huevo en una tacita y meter el huevo en el agua. Ayudarse un poco con una cuchara añadiendo agua por encima para que la clara envuelva a la yema y dejar 3 minutos.


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