jueves, 3 de noviembre de 2011

hamburguesa vegetariana


Ingredientes para la hamburguesa:

100 gr de soja texturizada
1 pimiento verde italiano
1 cebolla
6 champiñones
3 cucharadas de pan rallado
aceite de oliva virgen extra
sal, pimienta y salsa de soja
1 huevo

Elaboración:

Poner las soja texturizada en remojo mientras se preparan el resto de los ingredientes.
En la sartén poner 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y añadir la cebolla muy picadita, pochar, mientras tanto picar el pimiento verde muy picado también, picar los champiñones muy menudos y añadir.
Cuando todo esto está bien pochadito añadir la soja texturizada bien escurrida, la salsa de soja y mezclar bien durante 10 minutos más o menos, incorporar el pan rallado y salpimentar. Dejar enfriar y mezclar con un huevo batido.
Darle a esta mezcla forma de hamburguesa e introducir en el horno precalentado a 200º 15 minutos.

Es difícil darle forma, yo lo he hecho sobre la bandeja del horno, con papel vegetal de hornear y utilizando un aro, rellenando y aplastando con una cuchara.
La verdad, me la he inventado y estaba buenísima! Por supuesto le añadí queso mozarella por encima y lo gratiné, tomate, cebolla frita, rúcula, ketchup y mostaza y cómo no unas buenas patatas fritas ecológicas.


1 comentario:

  1. que buena hamburguesa, tiene una pinta riquísima y encima vegetal.un beso

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