jueves, 10 de noviembre de 2011

espaguetis con guisantes


Ingredientes:
500 gr de espaguetis tricolor
1/2 kg de guisantes congelados
100 gr de espinacas frescas
1 cebolla dulce
4 dientes de ajo
6 tomates secos
4 cucharadas de salsa de tomate frito
Aceite de oliva virgen extra
sal de ajo, sal marina y pimienta
1 vasito de vino tinto
salsa bechamel clarita
Queso parmesano


Elaboración:
Mientras hierve el agua y se cuece la pasta se prepara la salsa.
Poner en la sartén 3 cucharadas de aceite de oliva y rehogar los ajos y la cebolla muy picaditos, dejar cinco minutos y añadir los tomates secos cortados, la salsa de tomate y a continuación los guisantes previamente cocidos, remover y salpimentar y poner el vino tinto. Dejar que se mezcle todo un poco y añadir las espinacas crudas y dar unas vueltas.
Tendremos preparada una bechamel clarita poniendo en la sartén, un poco de aceite, rehogamos la harina y vamos añadiendo leche fría dejando que hierva y hasta el punto de cremosidad que deseemos, debe de quedar como una crema.Rectificamos de sal.
Escurrimos los espaguetis y mezclamos con la salsa y la bechamel y añadimos un poco de queso parmesano al gusto.

1 comentario:

  1. que plato mas bueno,me encantan los guisantes y con pasta tienen que estar riquísimos,un beso

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