martes, 30 de julio de 2013

ensalada de tofu a la plancha con salsa de yogur y ajo (de Carmela)

Ingredientes:
un yogur desnatado sin azúcar
aceite de oliva vírgen extra
espinacas
pimiento rojo
maíz
tofu
pimienta de molinillo
ajo granulado
perejil seco
orégano
no le he puesto sal y da igual


Elaboración:
salsa:
batir el yogur con dos cucharadas de aceite, y una media.cucharadita de moka de cada especia más o menos (no lo he calculado porque las he echado a ojo de botecitos, bastante cantidad)

Partir el tofu en tiritas y hacer a la plancha hasta que esté bastante tostadito.
Cortar el pimiento en dados.

Mezclar todo bien. La combinación de sabores es increíble, y el tofu adquiere el sabor de la salsa y el pimiento, con una textura que recuerda al pollo frito. El maíz le da un toque dulce, que compensa con sutileza la acidez y el picante de la salsa.

Todo esto me lo he inventado siguiendo mi instinto de Master Chef Grillo, es una pena que no haya Master Chef vegetariano, porque ganaría. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario