lunes, 21 de marzo de 2016

Buñuelos de Cuaresma



Ingredientes:

medio vaso de leche ecológica entera
medio vaso de agua
1 vaso de harina
la corteza de medio limón y de naranja
1 rama de canela
1 cucharada sopera de azúcar
un pellizco de sal
25 gramos de mantequilla bio
4 huevos
Azúcar para rebozar

Elaboración:

En un cazo poner a cocer la leche con el agua, la corteza de limón y naranja, la canela, el azúcar, la sal y la mantequilla.
Apagar cuando comienza a hervir, añadir la harina tamizada de golpe y mezclar bien ya fuera del fuego. Añadir un huevo; mezclar y no añadir el siguiente hasta que no se ha mezclado bien, y así uno a uno.
Poner abundante aceite de oliva virgen extra en la sartén y cuando está caliente bajar a fuego medio e ir friendo en tandas poco a poco. Los ponemos en la sartén ayudándonos de dos cucharitas, Cuando se doran se dan la vuelta solos y esperamos a que se doren por el otro lado.
Escurrimos un poco en papel absorbente y los vamos pasando por un bol con azúcar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario