miércoles, 2 de noviembre de 2011

espinacas a la crema




Ingredientes:
2 bolsas de espinacas cortadas
1 cebolla
4 huevos
aceite de oliva virgen extra
sal
queso parmesano rallado


Espinacas a la crema:
Poner las espinacas en agua hirviendo con sal y cocer 5 minutos, escurrir bien.
En la sartén poner un poco de aceite de oliva (4 cucharadas) y añadir la cebolla muy picadita, dejarla pochar a fuego lento 10 minutos más o menos, añadir la harina y mezclar bien,  añadir poco a poco la leche fría sin dejar de dar vueltas con una cuchara de madera y deshaciendo los grumos que se puedan formar. Añadir leche hasta que quede cremosa la bechamel , añadir las espinacas y dejar que hierva con la bechamel sin dejar de dar vueltas.


Huevos cocidos:
Poner en un cazo con agua y sal (la sal hará que no se revienten) y dejar que hiervan 12 minutos, poner en agua fría y pelar.


En una fuente apta para el horno poner  las espinacas a la crema y colocar los huevos partidos por la mitad boca abajo encima. Cubrir de queso parmesano y gratinar hasta que se dore el queso, aproximadamente 10 minutos

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