Ingredientes:
1 dl de aceite de oliva virgen
1 litro de leche entera
6 cucharadas soperas colmadas de harina de trigo
1 cebolla
2 berenjenas.
sal
sal
Para rebozar: 2 huevos y pan rallado. Y para freir: abundante aceite de oliva
Elaboración:
En una olla poner un poco de aceite a calentar y añadir la cebolla muy picadita. Dejar pochar bien a fuego lento y añadir las berenjenas cortadas en cuadraditos muy pequeños, salar y reservar. En una cazuela poner el aceite añadir la harina y dar vueltas tostándola un poco, incorporar poco a poco la leche fria sin dejar de dar vueltas hasta que la masa se separa de las paredes de la olla, tiene que quedar espesa, Añadir el sofrito de berenjena y cebolla, rectificar de saly dejar cocer durante 10 minutos o más.
Dejar enfriar en una fuente y dar forma redonda a las croquetas utilizando una manga pastelera o como cada uno se apañe y rebozar en huevo y pan rallado y freir en abundante aceite.
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