Ingredientes:
1 paquete de canelones
1 bolsa de espinacas frescas
1 cebolla
3 cucharadas de piñones
3 cucharadas de pasas
3 cucharadas de tomate frito
salsa bechamel
queso mozarella rallado
Aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
Cocer los canelones según indica el paquete, escurrir y poner sobre un trapo de cocina.
Cocer las espinacas en agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Escurrir bien.
En una sartén poner 3 cucharadas de aceite de oliva virgen y pochar cebolla picada, añadir los piñones y las pasas, dar unas vueltas e incorporar las espinacas y rehogar mezclando bien todos los ingredientes.
Rellenar los canelones con la mezcla y colocar sobre una fuente para hornear con una base fina de tomate frito.
Hacer una bechamel clarita y cubrir los canelones, espolvorear con queso mozarella rallado y gratinar durante 15 minutos aproximadamente.
Salsa bechamel:
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
3 cucharadas de harina
1/2 cebolla
1/2 l de leche
Poner en la sartén o en una cazuela el aceite y añadir la cebolla picada muy pequeñita, dejar a fuego lento hasta que se pone transparente. Incorporar la harina y dejar que se mezcle bien con el aceite, que se tueste un poquito.
Añadir leche fría poco a poco sin dejar de dar vueltas hasta conseguir la consistencia deseada, dejar que hierva al menos 10 minutos.
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