Ingredientes:
1cola de rape congelado de 1 kg
350 gr de gambones
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 ajetes
1 tomate y medio
azafrán
aceite de oliva virgen extra
sal
3 tazas de arroz bomba
7 tazas de caldo
Para cocer el rape: 1 cebolla, 1 zanahoria y una hoja de laurel.
Elaboración:
Primero preparas los caldos para la paella.
En una olla pones a cocer el rape con la cebolla, la zanahoria, el laurel y sal y lo dejas hervir durante 10 minutos. Retiras el rape y cuelas el caldo.
Pelas los gambones, reservas las colas y las cáscaras y las cabezas las pones a cocer en agua durante media hora. Pasado ese tiempo las trituras con la batidora y cuelas el caldo por un chino de agujeros muy finos y lo mezclas con el caldo del rape también colado y con el azafrán machacado en el mortero.
En una paellera, olla o sartén, añades 6 cucharadas de aceite y rehogas los ajetes, y los pimientos, a los 5 minutos añades las colas peladas de los gambones y les das unas vueltas. A continuación el tomate pelado y partido en trocitos hasta que se fria un poco y entonces incorporas el rape en trozos y le das unas vueltas.
Añades el arroz y cuando se impregne bien de todo el refrito incorporas el caldo, lo distribuyes bien y ya no lo tocas hasta que hayan pasado 20 minutos hirviendo a fuego fuerte. Puedes revisar a ver si se queda sin caldo y añadir un poco más si hace falta.
Lo dejas reposar 5 minutos tapado con un paño de cocina y te lo comes.
Esto es un ejemplo de paella, cuando la hagas me llamas y en función de los ingredientes que tengas te cuento algo más.
ayayaya que buenaaaa, la pienso hacer esta semana!
ResponderEliminargracias gracias muamua
No sabía que se trituraban las cáscaras, yo las tiraba!.
ResponderEliminarAiti veeeeen y vamos a casa de Carmen a comer paella. Uhmmm que rica (me refiero a Carmen)