lunes, 28 de marzo de 2011

paella de rape y gambones para Aiti

Ingredientes:
1cola de rape congelado de 1 kg
350 gr de gambones
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 ajetes
1 tomate y medio
azafrán
aceite de oliva virgen extra
sal
3 tazas de arroz bomba
7 tazas de caldo
Para cocer el rape: 1 cebolla, 1 zanahoria y una hoja de laurel.


Elaboración:
Primero preparas los caldos para la paella.
En una olla pones a cocer el rape con la cebolla, la zanahoria, el laurel y sal y lo dejas hervir durante 10 minutos. Retiras el rape y cuelas el caldo.
Pelas los gambones, reservas las colas y las cáscaras y las cabezas las pones a cocer en agua durante media hora. Pasado ese tiempo las trituras con la batidora y cuelas el caldo por un chino de agujeros muy finos y lo mezclas con el caldo del rape también colado y con el azafrán machacado en el mortero.
En una paellera, olla o sartén, añades 6 cucharadas de aceite y rehogas los ajetes, y los pimientos, a los 5 minutos añades las colas peladas de los gambones y les das unas vueltas. A continuación el tomate pelado y partido en trocitos hasta que se fria un poco y entonces incorporas el rape en trozos y le das unas vueltas.
Añades el arroz y cuando se impregne bien de todo el refrito incorporas el caldo, lo distribuyes bien y ya no lo tocas hasta que hayan pasado 20 minutos hirviendo a fuego fuerte. Puedes revisar a ver si se queda sin caldo y añadir un poco más si hace falta.
Lo dejas reposar 5 minutos tapado con un paño de cocina y te lo comes.


Esto es un ejemplo de paella, cuando la hagas me llamas y en función de los ingredientes que tengas te cuento algo más.

2 comentarios:

  1. ayayaya que buenaaaa, la pienso hacer esta semana!
    gracias gracias muamua

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  2. No sabía que se trituraban las cáscaras, yo las tiraba!.

    Aiti veeeeen y vamos a casa de Carmen a comer paella. Uhmmm que rica (me refiero a Carmen)

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