Ingredientes:
Caldo de cocer gambones
Caldo de cocer merluza
250 gr de gambas congeladas y peladas
1 tomate
1 cebolla
ajo y perejil
azafrán
250 gr de arroz bomba
agua y sal
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
He aprovechado los caldos que tenía congelados, el de los gambones (que trituro las cabezas y las paso por un chino) y el merluza que estaba cocida con cebolla y laurel.
Picar la cebolla y pochar en la sartén con aceite de oliva, añadir el tomate y dejar que se haga, incorporar el ajo y el perejil y el azafrán. Tritura el sofrito con el caldo del pescado y reservar.
En la paellera poner un poco más de aceite de oliva y rehogar las gambas peladas, añadir el arroz, dar unas vueltas e incorporar el caldo, aproximadamente el doble y un poco más de cantidad que de arroz.
Dejar cocer durante 20 minutos sin remover y vigilando que no se quede muy seco, en ese caso añadir caldo caliente durante la cocción.
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