domingo, 12 de diciembre de 2010

olla gitana

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Ingredientes:
250 gr de alubias blancas
250 gr de garbanzos
400 gr de calabaza
250 gr de judías verdes
2 zanahorias
3 patatas medianas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
1 pera
2 hojas de laurel
50 gr de almedras crudas
pimentón dulce
azafrán
Aceite de oliva virgen extra
sal
hierbabuena

Elaboración:
Poner la víspera a remojo las alubias en agua fria y los garbanzos en agua templada con sal.
En una olla poner las judías cubiertas de agua, cuando comienzan a hervir tirar el agua y volver a poner en agua fria con el laurel, cortar el hervor y añadir los garbanzos y dejar cocer aproximadamente media hora.
En una sartén con 1 dl de aceite freir las almendras y reservar, añadir la cebolla y el ajo picadito y dejar hasta que esté transparente, añadir el tomate pelado y picado y dejar que se fría todo junto durante 10 minutos, añadir el pimentón y el azafrán. Pasar este sofrito junto con las almendras que tenemos reservadas por la batidora con un poco de caldo de cocer las legumbre y añadir al guiso junto con las judías verdes, la calabaza y las zanahorias troceadas, la pera pelada en trozos y las patatas en cachelos y dejar hasta que se haga, aproximadamente una hora, añadir hierbabuena al final de la cocción.

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