sábado, 4 de diciembre de 2010

pan blanco


Ingredientes:

Para la masa madre:
100 gr de harina de fuerza
60 ml de agua tibia
3 gr de levadura prensada
2 gr de sal
Masa de pan:
350 gr de harina de fuerza de trigo
200 ml de agua tibia
12 gra de levadura prensada
1 cucharadita d sal
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.

En un bol poner la harina, disolver la levadura en agua tibia, y añadir junto con la sal y el aceite.
Mezclar bien los ingredientes e incorporar la masa madre (que tenía hecha del día anterior). Dejar reposar hasta que dobla su tamaño, amasar de nuevo y volver a dejar que crezca cerca de una fuente de calor.
Precalentar el horno a 200º y hornear sobre un papel vegeta durante 1 hora.

Cómo ayer estabamos aislados por la nieve y no tenía pan blanco en el congelador, decidí probar y me inventé este pan basándome en la experiencia de hacer otros panes y el roscón de 2 días antes (la masa madre que usé es la que hice para el roscón y que tenía congelada). Me ha salido muy rico y nos hemos comido la mitad para desayunar.

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