jueves, 18 de noviembre de 2010

caldo gallego vegetariano


Ingredientes:
100 gr de alubias blancas
1/2 kg de patatas
1 manojo de grelos
1 cebolla
2 dientes de ajo
pimentón dulce
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra 
Agua y sal

Elaboración:
Poner las alubias en remojo la noche anterior.
Cubrir de agua y dar un herbor, tirar ese agua y volver a cubrir con agua fría y poner una hoja de laurel, cortar la ebullición un par de veces con un chorrito de agua.
Una vez cocidas (depende de la clase de judías, aproximadamente 3/4 de hora), añadir las patatas chascadas, los grelos cortados. hacer un refrito de ajo, cebolla y pimentón y pasar por la batidora y añadir al resto del guiso. Cocer durante media hora más o menos.
Está más rico al día siguiente, como casi todos los guisos.

Algún amigo gallego se puede enfadar con esta modalidad de caldo, sin unto, sin jamón... pero os aseguro que está buenísimo

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