domingo, 21 de noviembre de 2010

el cocido cociendo...

  

Ingredientes:
1/2 Kg de garbanzos pedrosillanos
1/2 kg de morcillo de ternera
3 chorizos
3 codillos de jamón
200 gr de tocino
2 huesos de rodilla
1/2 gallina
1 morcilla
1 repollo
2 zanahorias
100 gr de judías verdes
2 ramas de apio
1 nabo
100 gr de calabaza
1 puerro
2 patatas
sal y agua.

Elaboración:
Poner la noche anterior los garbanzos en agua templada con sal.
En una olla grande poner el morcillo, los huesos de rodilla y de jamón y el tocino y cubrir bien de agua. Cuando lleva cociendo 1/2 hora (iremos espumando el cocido durante toda su cocción), añadimos los garbanzos ( yo los pongo en una red). Una hora más tarde añadimos las verduras y dejamos cocer a fuego lento otras 2 horas más o menos. Entonces añadimos la patata y el relleno:El relleno se hace batiendo 2 huevos y añadiendo pan del día anterior, ajo, perejil y jamón picadito. Cuando ha absorvido bien el huevo (si queda muy compacto se le puede añadir caldo o leche) se pone a freir en la sartén con aceite de oliva, cogiéndolo con un cucharón y cuando de ha sellado se le da la vuelta y se termina de freir por el otro lado.

Yo cuezo el repollo con el chorizo, y la morcilla o bien la cuezo o la hago en el horno.






2 comentarios:

  1. Yo vivi de niño muy cerca de Pedrosillo el Ralo de donde proceden estos garbanzos.- Los he comido en verde cogidos de las tierras.- tienen un salitre que nunca olvidare.
    La receta practicamente es la misma que se hacia en mi casa todos los dias.
    Gracias por un bolg tan majo
    Yo tambien tengo uno:
    http://lacocinaquemechifla.blogspot.com/
    Date una vuelta por alli a ver que te parece.

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  2. Mmmm. Sabes que uno de mis mejores recuerdos de sabores de la infancia es el de comer garbanzos verdes? les llamaban "titos" en el pueblo de mi padre en Tierra de Campos.
    A ver si el próximo año no se me olvida pedirle a mi vecina que me lleve a su plantación y poderlos probar de nuevo.
    Me he dado una vuelta por tu blog, me gusta, yo también hice el mío para sustituir al cuaderno. Seguiré consultándolo....

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