Ingredientes:
2 boletus edulis
¼ de Kg de garbanzos pedrosillanos.
2 dientes de ajo
Perejil
3 cucharadas de Aceite de oliva virgen
Pimentón dulce de la Vera*
Para los garbanzos: una hoja de laurel, una cebolla pequeña y una zanahoria.
Para los garbanzos: una hoja de laurel, una cebolla pequeña y una zanahoria.
Elaboración:
Poner los garbanzos en remojo la noche anterior en agua templada con sal.
En una olla poner agua, sal, una cebolla, una zanahoria y una hoja de laurel y cuando está caliente añadir los garbanzos escurridos del agua de remojo.
Cocer ½ h en olla exprés o el tiempo necesario hasta que estén hechos en una olla normal (depende de la clase de garbanzo).
Partir el boletus edulis en cuadraditos. En una sartén sofreír el ajo y el perejil picadito, añadir los boletus y darle unas vueltas sin que se hagan mucho, poner el pimentón, rehogar sin que se queme y añadir los garbanzos y mezclar.
Receta de mi querido hermano Javier, gran setero y cocinero.
* en mi opinión le sobra el pimentón, la próxima vez no se lo pongo.
* en mi opinión le sobra el pimentón, la próxima vez no se lo pongo.
claramente a esta receta le sobra el pimentón
ResponderEliminar