1/2 kg de judías pintas
1 tomate maduro
1 cebolla y media
laurel
1 ñora verde y una ñora roja frescas
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
ajo y perejil
sal y agua
Elaboración
Poner las judías en remojo la noche anterior, escurrir y poner a cocer en agua . Cuando empieza a hervir, tirar el agua y volver a cubrir con agua fría, media cebolla y una hoja de laurel. Llevar a ebullición de nuevo lentamente. Mientras tanto, poner el aceite a calentar en una sartén, y sofreír las ñoras, la cebolla picada, y cuando la cebolla esté transparente, añadir el tomate y el ajo y perejil picado.
Retirar las ñoras, sacar las pepitas, y reservar la carne.
Triturar en la batidora todo el sofrito con unas cucharadas del caldo de cocer las judías, y verterlas pasándolas por el chino sobre las judías.
Probar de sal y dejar cocer dos o tres horas, hasta que estén hechas.
Puedes hacerlo en una olla exprés y el tiempo de cocción se reduce a media hora.
Yo, como hoy tenía ñoras frescas, se las he puesto, pero no es normal que las tenga. Casi siempre uso, o ñora seca o pimentón.
Aparte, hacer un arroz blanco (yo hoy lo he hecho integral) y servir en el centro del plato.
Arriba en la foto, una ristra de ñoras que hice. A ver qué tal secan en este clima serrano, ya que son típicas de Levante.
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