lunes, 4 de octubre de 2010
tortilla de calabacín
Ingredientes:
1/2 kg de calabacines
4 flores de calabacín
4 huevos ecológicos
sal y pimienta
aceite de oliva virgen
Elaboración:
Lavar y cortar el calabacín en rodajas muy finas. Poner cuatro cucharadas de aceite en la sartén a fuego fuerte y dorarlo sin que quede muy hecho. Batir los huevos, retirar el aceite sobrante del calabacín, añadir la sal y la pimienta, y mezclarlo todo moviendo con una cuchara de madera suavemente hasta que cuaje todo el huevo. Voltear con un viratortillas o un plato y dorar por ambos lados.
Después de unos días en la playa, donde me ha resultado complicado comer vegetariano, ha sido muy reconfortante esta tortilla junto con un rico salmorejo de primer plato.
Eso sí, no puedo olvidar las berenjenas rebozadas y la paella vegetal que comí ayer con Thierry, Pilar y Cucho en un restaurante de la Albufereta. Las haré próximamente a ver si consigo igualarlas.
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