miércoles, 29 de septiembre de 2010

pan integral de centeno y espelta

Ingredientes:
250 gr. de harina de espelta integral
250 de harina de centeno integral
1 sobre de levadura orgánica seca
400 ml de agua templada
1 cucharadita de postre de sal
una cucharada de postre de miel
una cucharada de aceite de oliva virgen
30 gr de semillas de calabaza
sésamo tostado

Elaboración:
En un bol mezclar las harinas con la levadura, añadir la sal, la miel líquida, el aceite y el agua templada.
Remover todo con una espátula de madera hasta que se mezcle bien, y añadir las semillas de calabaza.
Dejar reposar, preferiblemente cerca de una fuente de calor, durante aproximadamente una hora, hasta que suba la masa.
Precalentar el horno a 180º durante 15 minutos.
Poner la masa en un molde con papel vegetal, hacer unos cortes en la superficie de la masa con un cuchillo para que no se reviente.
Poner las semillas de sésamo por encima, e intoducir al horno a 180º durante 45 minutos.
La miel no lo endulza, es para que la corteza se endurezca un poco.

Está muy bien para el desayuno.
Se puede congelar en rebanadas de 1 cm, y se descongela en el tostador en 1 minutillo.

4 comentarios:

  1. ¡que buena pinta! con lo poco que me gusta ir a comprar el pan ¿de verdad que es fácil?

    ResponderEliminar
  2. No conocía tu blog y por lo que he visto me gusta mucho.
    Estaba buscando pan integral de centeno...esta receta la voy a probar ya mismo.
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Nuria, espero que te salga bien.

      Eliminar