Ingredientes:
2 1/2 kg de morcillo (yo lo compro delantero, que es más jugoso)
2 cebollas grandes
100 ml de aceite de oliva virgen
una copa de jerez seco
ajo, perejil, agua sal y pimienta
12 colmenillas (u otra seta)
Elaboración:
Salpimentar el morcillo.
Poner a calentar el aceite en una olla, cuando esté caliente, poner el morcillo a dorar por todos lados.
Una vez dorado, se saca y se reserva.
En este aceite poner las cebollas picadas hasta que se doren, añadir entonces el ajo y perejil picados, las colmenillas. Se rehoga todo un poco y se añade el jerez.
Se introduce de nuevo el morcillo en la olla y se añade agua hasta que casi lo cubra.
Cuando hierva, se baja el fuego al mínimo y se deja cocer durante 3h más o menos (hasta que esté muy blandita la carne).
Mover de vez en cuando la carne, y vigilar que no se quede sin salsa.
Una vez en su punto la carne, se pone en una fuente, y se pasa la salsa por la batidora, reservando algunas colmenillas enteras para adornar.
Se sirve trinchada con un poco de salsa en la fuente, y las colmenillas enteras. El resto de la salsa en salsera aparte.
Se puede acompañar con arroz blanco, patatas fritas en cuadraditos, patatas cocidas, puré de patatas...
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