miércoles, 22 de septiembre de 2010

falafel con salsa de yogur

Ingredientes:


Aceite de oliva virgen extra


falafel: 
garbanzos, 
1cebolla,
3 dientes de ajo,
perejil,
1 cucharadita de moka de cominos,
1/2 cucharadita de moka de canela,
pimienta, 
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de moka de levadura


salsa de yogur:
 1 yogur griego,
el zumo de medio limón, 
1 cucharada de postre de tahini
1/2 pepino.


Elaboración:


Poner en remojo los garbanzos durante 24 horas en agua templada con sal.
Mezclar los garbanzos escurridos con el resto de los ingredientes en un vaso de batidora y triturar.
Hacer bolitas con las manos y pasar por harina de garbanzo (en su defecto por harina normal de trigo) y freir en aceite de oliva virgen abundante hasta que se doren.


Mezclar los ingredientes de la salsa de yogur en la batidora. y servir de acompañamiento

No hay comentarios:

Publicar un comentario