Ingredientes:
250 gr de cuscus precocido250 gramos de garbanzos
2 zanahorias
una cebolla,
medio kilo de repollo,
un trozo de calabaza,
un nabo
250 gr de judías verdes
una rama de apio,
un puerro,
1 cucharadita de moka de cúrcuma,
cominos,
una nuez de jengibre rallado
pimienta,
2 cayenas,
una rama de canela,
perejil,
aceite de oliva y mantequilla.
Salsa: aceite, mantequilla, pasas, ciruelas, almendras y una cebolla.
Elaboración:
Poner a cocer los garbanzos, que previamente habremos tenido en remojo la víspera, en agua templada con sal y en una olla alta.
Dejar cocer hasta que estén casi hechos. Colocar encima un recipiente apto para cocer al vapor las zanahorias, calabaza, repollo, nabo, judías verdes el apio y el puerro y las especias y cocer al menos media hora o hasta que estén en el punto deseado.,
En un bol poner un vaso de sémola; añadir 2 vasos de caldo de cocción, dejar reposar 10 minutos y remover.
Salsa:
En una sartén poner 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una cucharada de mantequilla, añadir la cebolla cortada en láminas finas, pochar lentamente y añadir las pasas, las ciruelas y las almendras laminadas y seguir rehogando. Añadir un poco de caldo de la cocción de los garbanzos y las verduras, mezclar y reservar para acompañar al cuscús.
Servir colocando el cuscús debajo, encima los garbanzos y después la verdura.
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