miércoles, 22 de septiembre de 2010

cuscus vegetal


Ingredientes:
250 gr de cuscus precocido
250 gramos de garbanzos 
2 zanahorias
una cebolla, 
medio kilo de repollo, 
un trozo de calabaza, 
un nabo
250 gr de judías verdes
una rama de apio, 
un  puerro,
1 cucharadita de moka de cúrcuma, 
cominos, 
una nuez de jengibre rallado
pimienta, 
2 cayenas, 
una rama de canela, 
perejil, 
aceite de oliva y mantequilla.


Salsa: aceite, mantequilla, pasas, ciruelas, almendras y una cebolla.

Elaboración:
Poner a cocer los garbanzos, que previamente habremos tenido en remojo la víspera, en agua templada con sal y en una olla alta.
Dejar cocer hasta que estén casi hechos. Colocar encima un recipiente apto para cocer al vapor las zanahorias, calabaza, repollo, nabo, judías verdes el apio y el puerro y las especias y  cocer al menos media hora o hasta que estén en el punto deseado., 
En un bol poner un vaso de sémola; añadir 2 vasos de caldo de cocción, dejar reposar 10 minutos y remover.
Salsa:
En una sartén poner 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una cucharada de mantequilla, añadir la cebolla cortada en láminas finas, pochar lentamente y añadir las pasas, las ciruelas y las almendras laminadas y seguir rehogando. Añadir un poco de caldo de la cocción de los garbanzos y las verduras, mezclar y reservar para acompañar al cuscús.

Servir colocando el cuscús debajo, encima los garbanzos y después la verdura. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario