Ingredientes:
250 gr de garbanzos
250 gr de alubias blancas
1 kilo de acelgas
2 patatas
50 gr de almendras crudas y peladas
1 cebolla
4 cucharadas de tomate frito
1 diente de ajo
perejil
laurel
1 cucharadita de pimentón
1 cayena
sal
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Poner en remojo la víspera los garbanzos en agua templada con sal y las alubias en agua fría.
Escurrir del agua y poner las alubias en la olla exprés rápida cubiertas de agua, cuando comienza a hervir tirar el agua y volver a cubrir de agua fría, espantar con un vaso de agua fría cuando vuelve a empezar a hervir.
Añadir los garbanzos, el laurel y la sal. Cerrar la olla y dejar cocer 10 minutos desde que sube la válvula.
Mientras freir las almendras y cuando empiezan a dorarse, ponerlas en el vaso de la batidora. en el aceite que queda freir la cebolla, cuando está pochada añadir el ajo y el perejil machacado en el mortero, dar unas vueltas y añadir el pimentón, mezclar con cuidado de que no se queme y la salsa de tomate.
Incorporar el sofrito al vaso de la batidora y triturar con las almendras y un poco de caldo de la cocción de la legumbre.Añadir junto con las acelgas y las patatas chascadas y una cayena a la olla y dejar cocer 20 minutos hasta que estén cocidas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario