lunes, 27 de septiembre de 2010

tempura de tomate verde y calabacín


Ingredientes:
1 calabacín
1 tomate verde
Harina
Agua helada
Tamari
½ l de aceite de oliva virgen (sobrará)

Elaboración:
Lavar las verduras y hacer tiritas muy finas (yo lo hago con el pelador de patatas) y partir el tomate en rodajas finas y quitarle las simientes.
En un bol mezclar la harina, el agua muy muy fría,
una cucharada de Tamari o salsa de soja hasta tener una masa cremosa.
Poner el aceite a calentar en una sartén profunda.
Mientras se calienta el aceite, introducir las verduras en el bol y mezclarlas bien con la masa.
Cuando el aceite humée, ir friendo las verduras por tandas hasta que tengan un color dorado.
Poner a escurrir en papel de cocina.

2 comentarios:

  1. El tomate verde es mi favorito, como Idgie Treepwood. Lo he acompañado (como casi todo lo que como) con salsa Thai Sweet Chilly: http://www.spicesofindia.co.uk/acatalog/Blue-Dragon-Thai-Sweet-Chilli-Dipping-Sauce-Big.jpg
    mmmmmmmm!

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  2. mis favoritos son lo pimientos y la cebolla. De muerte.

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