martes, 28 de septiembre de 2010

Guacamole

 
Ingredientes:
2 Aguacates maduros
1 tomate maduro
½ cebolla tierna
El zumo de medio limón o lima
Aceite de oliva virgen al gusto
Sal
Pimienta
perejil o cilantro

Elaboración:
Picar en trocitos muy pequeñitos el tomate pelado y la cebolla .
Vaciar los aguacates en un bol y machacar con el tenedor.
Incorporar el resto de los ingredientes, mezclar y servir con nachos o pan de pita o crudités…

Yo dejo el hueso del aguacate dentro de la mezcla para que no se oxide. Y le pongo perejil en lugar de cilantro

3 comentarios:

  1. con Tostitos mejor. ¿Alguien sabe dónde comprar Tostitos en Madrid?
    Where can I but some good old tostitos in Madrid? uh? uh?

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  2. ¿Aceite de Oliva? No creo que en México le pongan eso al guacamole. Lo que si le ponen es cilantro (jamás he visto que los mexicanos le pongan perejil) y el zumo de esos limones verdes y pequeños (que en España confundimos con las limas). Creeme que tengo experiencia, pues he estado viviendo 6 años en México hasta hace unos pocos meses.

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  3. Muchas gracias por tus aclaraciones. Tal vez debería de llamarle "guacamole estilo Carmen" o "aperitivo con aguacate". El caso es que está muy bueno, y sí, también lo hago con cilantro, depende del día y de que disponga de cilantro fresco.
    De todas formas en este blog pongo las recetas que hago en casa y que me han gustado, para compartirlas con todos vosotros y no pretendo dar clases de cocina.

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